20个学习型社交网站(转自豆瓣)

设定控:

学习资源网站目录:


国外教育网站推荐(以公开课为主)


一部分中文在线教育网站


20个学习型社交网站(转自豆瓣)


FSI开放式英语学习网介绍及其全部资料下载


小语种电子书网站汇总


在线英语词典网站汇总


背单词的好地方


翻译网站/工具汇总




原帖转自:http://site.douban.com/109950/widget/notes/250072/note/173712445/


 


一提到社交网站,大部分人首先想到的是Facebook,MySpace, LinkedIn或其他一些类似的网站。然而网上还有很多其他类型的社交网站,其中一些迅速发展的网站是专门为教育设计的。在这些网站上,人们可以通过讨论,分享文章,合作等方式学习。在此提供20个社交学习型的网站供大家在闲暇之际登陆。 




LearnCentral - http://www.learncentral.com/ 是半社交半学习的开放环境。这个网站可以用来开设课程,召开会议,同其他教育爱好者联系交流,以及寻找学习资源。 




Udemy - http://www.udemy.com/ 鼓励会员利用该网站上免费的工具和应用在线教和学。会员可以开设自己的在线课程,也可以搜索他人开设或上传的课程。 




Academici - http://www.academici.com/这个网站是为学术和知识工作者提供的,它使在线建立交流网,合作和从事商务变得很容易。会员可以上传文章,分享资源等等(访问较慢)。 




Academia.edu - http://academia.edu/ 是一个在线网络社区,专门帮助学术人员与同行们联系、了解最新研究信息。会员们也可以分享自己的研究,并且他们的研究也可以在谷歌上被搜索出来。 




Campusbug - http://campusbug.com/ 是最早的几个社交学习网站之一。它提供了很多学习工具,学生和终生学习者们可以利用这些工具在众多主题下进行网络交流和学习。 




iMantri (已关闭)- www.imantri.com 是一个点对点的社区,它主要面向那些在某一领域寻找指导者或提供指导的人。会员可以利用该网站检测自己的能力,找出希望教或希望学的人。 




Smart.fm(现在改名iknow.jp) - http://iknow.jp/ 是一个教育平台和在线网络社区。它通过个性化的学习公式帮助人们达到学习目标。这个网站帮助用户建立学习目标,规划学习课程表,并记录学习过程。 




Grockit - 这是一个互动的学习环境。它以Web 2.0为基础利用游戏科技帮助学生们掌握知识,准备考试。会员们可以选择单独学习或小组学习。 




Loomagoo  (已关闭)- 由新奥尔良罗耀拉大学的学生们创办的Loomagoo 是一个学生用来分享笔记和其他学习资料的网站。学生们也可以在这个网站上买卖旧书或者学习用品。 




wePapers (速度较慢)- www.wepapers.com/ 目的是建立世界上最大的在线学习团体。会员们可以在网站上分享知识,找寻笔记和学习指导,储存论文和研究项目。 




Pronetos (大陆登陆困难)- pronetos.com/  也叫做 Professor's Network, 欢迎各界的专业学者。会员可以分享论文和课题,同其他学者交流,着手于最新领域的研究。 




We the Teachers - http://www.wetheteachers.in/ 主要面向教育工作者,但是也欢迎任何对教、学有兴趣的朋友。会员可以分享教学计划和资源,以及组织游戏,猜谜和其他活动的小工具。 




ResearchGate - www.researchgate.net/  是一个为科学工作者提供的专门性网站。它拥有40万多名会员。会员可以利用该网站的免费资源互相合作,还可以上传论文,分享科学新闻,阅读最新刊物,寻找就业机会等。 




WiserEarth -http://www.wiserearth.org/ 是倡导可持续发展的网站。它的特色包括会员们可以合作和参与讨论的论坛,全球非政府的社会组织名单, 有关社会公平和环境重建的问题分类。 




WriterFace (速度较慢)- https://writerface.wordpress.com/该网站面向初级写作者,作家和其他任何对写作感兴趣的人。同时它也对文学机构,编辑,图书管理员和工作在媒体和出版领域的人。会员可以互相交流,推销自己,或出售自己的作品等等。 




GoodReads (五星推荐)- http://www.goodreads.com/ 是针对书籍爱好者的网站。在网站上,书籍爱好者可以分享他们阅读过的书目,得到其他人的好书推荐。会员也可以组建俱乐部,玩小游戏,浏览名言等。 




Livemocha -http://livemocha.com/ 是针对语言学习者的最大的社交网站。它拥有600万会员。会员们可以互相帮助学习英语,西班牙语,法语,北印度语,德语和汉语。 




Busuu - https://www.busuu.com/zh/同Livemocha类似,Busuu 也是面向希望练习自己的语言技能的人的在线社区。该网站比较受欢迎的特色有视频聊天,由说本族语的人改错的写作练习,复习小测验,和学习单元。Busuu 支持众多语言,包括英语,法语,德语,西班牙语,意大利语和葡萄牙语。 




Brazen Careerist - http://www.brazencareerist.com/主要面向于Y一代职业人士,该网站重视职业人士间的交流,同时为会员们提供机会学习如何制作简历,建立固定客户,发表观点,和管理工作。 




Tutpup - www.tutpup.com/ 是曾得奖的社交学习网站。在该网站上,年轻人聚到一起在线玩有趣的教育游戏。这个网站上没有广告,并且其信息安全和隐私都高于美国儿童在线隐私保护法的标准。游戏种类有拼写,基础算术,时间表,代数。



评论
热度 ( 61 )
  1. 流霜设定控 转载了此文字  到 
  2. yglg设定控 转载了此文字
  3. shayumo521设定控 转载了此文字
  4. 一本正经两本凉薄设定控 转载了此文字
  5. 墨痕槿设定控 转载了此文字
  6. m15940058826设定控 转载了此文字
  7. 九方设定控 转载了此文字
  8. Certainty_07设定控 转载了此文字
  9. 爽女王舞动青春设定控 转载了此文字
  10. 杨高兴设定控 转载了此文字  到 extent
  11. M.R设定控 转载了此文字

© 九方 | Powered by LOFTER